Zur Bedeutung des Wandels der Kindheit in der Bundesrepublik Deutschland für die Grundschule unter besonderer Berücksichtigung des Fernsehens

• Früher war alles besser!? Nein, aber vieles war anders! Der Wandel der Kindheit ist ein in der Pädagogik und in der Öffentlichkeit breit und sehr kontrovers diskutiertes Thema. Ausgehend von eigenen praktischen Erfahrungen mit der Betreuung von Kindern im schulpflichtigen Alter hat sich der Verfasser der Aufgabe angenommen, diese Diskussion kritisch aufzuarbeiten und zu prüfen, welche Bedeutung diesem Wandel für die Grundschulen zukommt.Besondere Aufmerksamkeit widmet er dabei dem Fernsehen als einem besonders umstrittenen Faktor dieses Wandels.

Author:Arnim Graßhoff
Document Type:Master's Thesis
Date of Publication (online):2011/06/17
Publishing Institution:Stiftung Universität Hildesheim