Dynamisches Relevanz-Feedback im Patent-Retrievalsystem PatentAide

• Im Patent Retrieval haben sich Rankingverfahren und Methoden wie Relevanz- Feedback noch nicht etabliert. An Ranking Systemen wird vor allem die mangelnde Transparenz für den Benutzer bemängelt. Das System PatentAide versucht, aufbauend auf einer Analyse der Rechercheprozesse im Patent Retrieval, ein Ranking-System zu implementieren. PatentAide unterstützt wichtige Techniken im Patent-Retrieval Prozess wie Term-Erweiterung, bietet ein geranktes Ergebnis und erlaubt darüber hinaus dynamisches Relevanz-Feedback.

Author:René Hackl
Document Type:Conference Proceeding
Date of Publication (online):2011/04/18
Release Date:2011/04/18