Kulturelle Unterschiede bei der Benutzung und Bewertung von Websites am Beispiel von Deutschland und Taiwan

• Die vorliegende Magisterarbeit behandelt den Einfluss der Kultur der Internetnutzer bei der Benutzung und Bewertung von Websites. Insbesondere werden Unterschiede zwischen deutschen und taiwanesischen Nutzern untersucht. Auf Basis der relevanten Grundlagen zur interkulturellen Wirkung von Informationssystemen wurde ein Benutzertest entwickelt. Die Ergebnisse der Tests in Deutschland und Taiwan werden ausführlich vorgestellt und diskutiert.
  • The following M.A. thesis deals with the influence of user culture as it pertains to individual usage and evaluation of web sites. In particular it examines differences between German and Taiwanese users. Based upon the relevant fundamentals of the intercultural effects of information systems, a user test was developed and subsequently conducted in Germany and Taiwan. The results are presented and discussed in detail.

Author:Anna Karen Schmitz
Document Type:Master's Thesis
Date of Publication (online):2011/05/19
Publishing Institution:Stiftung Universität Hildesheim